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新型コロナウイルス対策(ショートステイ)

・ご利用者様の対応
1.マスクの着用徹底。
2.施設に入る際は、手指消毒を行う。
3.共同室での利用者様の座席間隔を空けるなど、社会的距離の配慮。
4.利用者様で、風邪症状が見られる方、37.5℃以上の熱発が見られる方の利用をお断りする。
5.新規利用者様の受け入れは要相談。
6.面会希望者については、テレビ電話による面会。
 
 
・職員の対応
1.マスク着用徹底。
2.毎援助、手指手洗い・消毒の徹底。
3.職員は、勤務前に体温測定し、37.3℃以上あれば上司に相談。
4.職員は、不要不急の外出自粛。
5.外部の方の立ち入りは禁止し、玄関での対応とする。
6.随時利用者等事例があれば検討を行う。
 
 
・備品の環境、消毒
  • 食卓(食後消毒)・椅子・手摺等は、毎日夜間消毒。
  • 施設内換気 朝9:00昼12:00夕16:00、換気の徹底。
 
ご利用者様マスクの取り扱い
来設時、マスク着用・名前の確認を行う。
荷物チェックの際、マスク数量等確認し1つ以上持参の際は個人ボックスへ保管。
共同室では基本マスク着用をお願いしますが困難な方には、個人名を書いたジップロックにマスクを保管しテーブルの上へ置いておく。
食事時は個人名を書いたジップロックにマスクを保管、食後着用して貰う。
長時間共同室を離れる際はボックスへ保管を行う。
居室については個室の為、本人管理もしくは紛失等の恐れのある方については、 
ボックスに預かる事する。(就寝時、消毒スプレーで除菌し保管する)
ショート終了時に荷物チェックで名前・マスク数量の確認を行う。
交換頻度については要相談を行う。
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